Als Spaghetti-Ersatz kommen in diesem Gericht Zucchini zum Einsatz. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch runden das Geschmackserlebnis ab. Eine gute Mischung aus echten Spaghetti und den Zucchini-Spaghetti wäre auch nicht verkehrt. Denn Kohlenhydrate sind wichtige Energie-Lieferanten für unsere Studenten-Gehirne.
Rezept für 2 Personen 20 min
Zutaten:
- Zucchini, ca. 250 g
- Zwiebel, 1 halbe
- Knoblauch, 1-2 Zehen
- Tomaten, 2-3 Stück
- (Rotwein-)Essig, ca. 2 EL (optional)
- Öl zum Anbraten
Werkzeug:
- Sieb (alternativ Küchenrolle)
- Messer
- Pfanne
Und so funktionierts:
- Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Zucchini-Streifen anschließend salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Tomaten je nach Wunsch in Achtel oder Viertel schneiden.
- Pfanne mit dem (Oliven-)Öl aufheizen.
- Zwiebeln in der Pfanne anbraten bis sie braun werden.
- Tomaten und Knoblauch hinzugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Zucchini-Streifen (die jetzt gut entwässert sein sollten) zu guter Letzt mit in die Pfanne geben und noch ca. 3 Minuten dünsten.
- (Rotwein-)Essig, Salz und Pfeffer nutzen, um dem Gericht die restliche Würze zu verleihen.
Tipp: Wer auf seine Portion Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, der kann noch etwa 200g echte Spaghetti hinzugeben und die Menge an Zucchini reduzieren.
Perfekt, wenn man Abends keine Kohlenhydrate essen möchte. 8)
oder wenn man auf basische Ernährung umstellen will/muss/möchte um seinen Säurehaushalt wieder in den Griff zubekommen und schmerzfrei leben zu können dazu passt noch ein verganer Parmesankäse aus Nüssen/salz/ etwas Hefeflocken und 1 Löffel Semmelbrösel (wegen der streufähigkeit)
Eine große menge Parmesan drauf und fertig