Steak-Topf und Spätzle

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Sonntags will sich Mr. Student ab und zu was richtig Gutes (und trotzdem nicht allzu aufwändiges) kochen. Und so hat er sich dieses Mal für eine Art Geschnetzeltes namens "Steak-Topf" entschieden. Denn er hatte vom letzten Grillen noch etwas Fleisch übrig. Yammi!

Personenanzahl Rezept für 2 Personen Dauer des Rezepts 18 min

Steak-Topf und Spätzle

Zutaten:

  • Steak, 2 Scheiben (z.B. abgepacktes Rückensteak vom Schwein)
  • Spätzle, 500g
  • Champignons, 170g Abtropfgewicht (aus Glas oder Dose)
  • Zwiebel, ca. 1/2
  • Soßenpackung, "Schnitzel-Topf" von Maggi, o.ä. von Knorr
  • Öl zum Anbraten
Alle Zutaten vorhanden?

Werkzeug:

  • Messer
  • Pfannenwender o.ä.
  • Pfanne
  • Messbecher

Und so funktionierts:

  1. Steak in Streifen schneiden und im Pfanne mit Öl durchbraten
  2. Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in Pfanne geben
  3. Champignons in Stücke schneiden und ebenfalls in Pfanne geben
  4. Wasser, ca. 400ml, in Pfanne gießen
  5. Soßenpackung einrühren und aufkochen lassen. Immer wieder umrühren
  6. Spätzle in die Soße und bei geringer Hitze durchgaren lassen

Tipp: Für eine Person nimmt man lieber nur 250g Spätzle und 1 Steak. Denn bei meiner Mengenangabe wird das eine riiiiiesige Portion. Naja dann kann man wenigstens die Nachbarin einladen. ;)

Rezept-Bild:

Steak-Topf und Spätzle

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1 Kommentare:

  1. mattthias sagt:

    Irgendwas mit Steak ist nicht gerade ein Studenten-Tipp. Denn auf eine abwehcslungsreiche Zubereitungen von Steaks kommt es nicht gerade an, als wäre ein einfaches Steak (mit Nudeln oder was auch immer) „zu langweilig“. Wichtiger ist es günstigere Alternativen zu haben, als einfach die besten Zutaten zu nehmen.

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