Nach seinem letzten asiatischen Gericht Gebratene chinesische Nudeln hat Mr. Student noch sehr viel Chinakohl übrig. Also zaubert er daraus in guter alter Studenten-Reste-Verwertungs-Manier eine leckere Reis-Pfanne.
Rezept für 2 Personen 25 min
Zutaten:
- Reis, 1 Beutel a 125g
- Hähnchenbrust, je nach Bedarf
- Chinakohl, 1/2 kleinen Kohl
- Frühlingszwiebeln/Lauch, ca. 1 Stück
- Paprika, 1-2 Schoten
- Karotten, 1-2 Stück
- Öl zum Anbraten
Werkzeug:
- Messer
- Topf für Reis
- Teller
- Pfannenwender o.ä.
- Pfanne
Und so funktionierts:
- Hähnchenbrust in Pfanne mit etwas Öl braten
- Reis im Topf nach Packungsangabe kochen lassen
- Gemüse währenddessen in Streifen oder Ringe schneiden
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen wenn fertig
- Gemüse in Pfanne einige Minuten dünsten bzw. braten
- Reis mit in Pfanne geben und alles würzen
- Fleisch zu guter Letzt ebenfalls dazu geben
Tipp: Wer daraus eine asiatische Pfanne machen möchte, der gibt einfach Soja-Sauce dazu. Für den amerikanischen Flair tut es auch Ketchup als Soße. Internationale Studenten-Küche eben ;)
sehr sehr lecker habe noch eine käsesosse ergaenzt