Hungrige Kommilitonen füttern: Dafür eignet sich dieser einfach zuzubereitende Hackfleisch-Reis-Auflauf. Schafskäse oder auch Hirtenkäse gibt dem Rezept eine besondere Note.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- Reis, 250 g (ungekocht)
- Hackfleisch, 400-500 g
- Paprika, 1-2
- Schafskäse oder Hirtenkäse, 250 g
- geriebener Käse, 100 g
- Öl zum Anbraten
Werkzeug:
- Pfanne
- Messer
- Auflaufform
- Topf
Und so funktionierts:
- Hackfleisch in Öl anbraten und mit Gewürzen abschmecken
- Paprika waschen und würfeln
- Reis nach Angabe zubereiten(steht auf der Packung)
- Schafskäse bzw. Hirtenkäse würfeln
- Zum Schluss alles in die Auflaufform geben und vermischen
- Geriebenen Käse darüber streuen
- Im Ofen für ca 20 min bei 200 Grad überbacken lassen
Gut
Schnell und lecker.
Ich würde noch etwas Würzen empfehlen
Meine beste Freundin hat den Auflauf mir nur mit Nudeln gezeigt. Definitiv gutes Rezept für Studenten und zwei Leute können auch zwei Tage davon satt werden.