Gebratene chinesische Nudeln

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Heute macht Mr. Student ein etwas aufwändigeres Gericht. Er hat Lust auf die typischen China-Nudeln, wie man sie in einem asiatischen Restaurant auch bekommt. Na dann mögen Ying und Yang uns Studenten beistehen. ;)

Personenanzahl Rezept für 2 Personen Dauer des Rezepts 20 min

Gebratene chinesische Nudeln

Zutaten:

  • Mie-Nudeln, ca. 130g
  • Hähnchenbrust, je nach Lust und Laune (z.B. 100 g)
  • Chinakohl, 1/4 kleinen Kohl
  • Frühlingszwiebeln/Lauch, ca. 2 Stück
  • Karotten, 1-2 Stück
  • Soja-Sauce, ca. 50ml
  • Öl zum Anbraten
Alle Zutaten vorhanden?

Werkzeug:

  • Messer
  • Nudel-Topf
  • Teller
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Und so funktionierts:

  1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden
  2. Etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen
  3. Hähnchen in der Pfanne gut durchbraten
  4. Mie-Nudeln währenddessen im Topf nach Packungsangabe kochen lassen
  5. Gemüse (Chinakohl, Karotten, Lauch) klein schnipseln
  6. Fleisch aus der Pfanne in einen Teller geben
  7. Gemüse in die Pfanne geben und anbraten bzw. dünsten
  8. Mie-Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben
  9. Soja-Sauce in Nudeln und Gemüse einmischen
  10. Fleisch letztendlich mit in die Pfanne geben

Tipp: Um den Geschmack zu intensivieren, kann man die Hähnchenbrust vor dem Kochen ca. 1,5h in Soja-Sauce einlegen und noch etwas würzen.

Rezept-Bild:

Gebratene chinesische Nudeln

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8 Kommentare:

  1. Mr. Student sagt:

    Nur so als Tipp: 260g Nudeln, viel Hähnchenfleisch und eine halbe Flasche Soja-Sauce geben eine riesen riesen riesen Portion Nudeln ;-) (Achja: noch halb gefrorenes Fleisch ist schwer zu schneiden :D )

  2. Channie sagt:

    Sehr leckeres Rezept! Im chinesischen Restaurant esse ich diese gebratenen Nudeln auch immer. Wenn ich sie zuhause mache, gebe ich meistens noch Sprossen dazu. Die passen da super :-)

  3. Hank89 sagt:

    Wieviel von dem Lauch verwendest du denn? Nur die untere Zwiebel oder mehr?

  4. Mr. Student sagt:

    Ich habe den kompletten Lauch verwendet, also von der Zwiebel bis oben zu den grünen Blättern. Nur die Wurzel unten habe ich abgeschnitten ;)

  5. Markus Erich Ryschka sagt:

    Hat das Gericht eher viele oder eher wenige Kalorien?

  6. Wibke sagt:

    @Markus: mehr als Wasser

  7. Alois sagt:

    :pfann: wär guat

  8. RosarotesFleich sagt:

    Hey,
    Rezept ansich ist gut. Leider sah das bei mir alles aus, als ob es schon mal gegessen wurde (Soja Sauce ist da doch relativ Farbintensiv)

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