Vom Burger braten hat unser Mr. Student noch viel Salat, Tomaten und Zwiebeln übrig. Und was kann man besseres aus Salat machen als Salat!? Man weiß es nicht. Denn irgendwann ist auch dieser kleine Salatkopf einmal geboren worden. Er wurde größer und größer und dachte nicht im Traum daran, einmal als Beilage für einen Burger zu enden. Nun, sei es drum, jetzt kann er ja endlich seiner Bestimmung folgen und ein gemischter Salat werden.
Rezept für 1 Personen
Zutaten:
- Eisbergsalat, 1 Kopf
- Tomaten, 4-5 Stück
- (Offene) Wurstdose, z.B. Göttinger
- Käse, in Scheiben oder gerieben
- Suppenpulver, oder extra Salatpulver
- Öl und Essig
- Toastbrot
Werkzeug:
- Salatschüssel oder einfach einen Topf ;)
- Besteck zum Umrühren
- Messer
Und so funktionierts:
- Gemüse waschen
- Wurst aus der Dose in kleine Stücke schneiden
- Käse in Streifen oder Würfel hacken
- Salatblätter auseinander zupfen
- Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden
- Alle Zutaten mit ein wenig Wasser in die Schüssel geben
- Suppenpulver, Öl und Essig darüber träufeln
- Würzen, nach Belieben
- Alles gut vermischen
Tipp: Das getoastete Brot kann man danach noch in Würfeln über den Salat streuen.