Okay Eierspätzle sind nicht wirklich asiatisch, die restlichen Zutaten aber schon eher. Curry wird meist mit Indien verbunden und China-Gemüse, wie der Name schon sagt, mit China. Außerdem ist Mr. Student auch kein besserer Name eingefallen.
Rezept für 1 Personen
Zutaten:
- Hähnchenbrust-Filet (Huhn), ca. 250 g
- Eierspätzle, ca. 250 g
- China-Gemüse, ein halbes Glas asiatisches Gemüse (ca. 150 g)
- Eier, 2 Stück (je ca. 60 g)
- Öl zum Anbraten
Werkzeug:
- Pfanne
- Pfannenwender
- Messer
Und so funktionierts:
- Huhn in kleine Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten
- Eierspätzle mit in die Pfanne geben
- China-Gemüse inklusive Flüssigkeit über das Hähnchen und die Spätzle gießen
- Eier mit den restlichen Zutaten in der Pfanne verquirlen
- Curry-Gewürz in die Pfanne streuen und alles noch einmal scharf anbraten
Tipp: Je nach Lust und Laune kann auch ein etwas schärferes Curry-Gewürz benutzt werden. Ich bevorzuge hier beispielsweise ein scharfes Curry mit Habanero.
Müssen die Eierspätzle nicht gekocht werden
haha das hab ich mich auch gefragt. aber ja müssen sie :P