Nutella-Likör

1 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 5 (Ø: 4,00 durch 1 Stimmen)
Loading...

Immer wenn du deine Oma besuchst, gibt sie dir Nutella (oder eine ähnliche Nougat-Creme) mit? Die Nutella-Gläser stapeln sich schon im Kühlschrank deiner Studentenbude? Dann solltest du dieses Rezept für einen leckeren Nutella-Likör - dessen Ähnlichkeit zu Baileys nicht zu bestreiten ist - ausprobieren. Mit einem Schuss Zimt eignet er sich auch super als Glühweinersatz zu Weihnachten (zum Beispiel zu unserem Weihnachtsmenü für Studenten).

Personenanzahl Rezept für 6 Personen

Nutella-Likör

Zutaten:

  • Nutella, 400 g (= 1 Glas)
  • Brauner Rum 40%, 0,7 L
  • Puderzucker, 200 g
  • Schlagsahne, 400 ml
  • Vanilleschoten, 1-2 Stück (oder Vanillearoma)
  • Instantkaffee-Pulver, 3-4 EL
  • (Zimt), 1-2 TL
Alle Zutaten vorhanden?

Werkzeug:

  • Mixer oder Handrührgerät
  • Messer
  • Flaschen zum Befüllen (für ca. 1,5 Liter Nutella-Likör)
  • Trichter

Und so funktionierts:

id122-nutella-likoer-baileys-rezept_zutaten
  1. Vanilleschoten mit dem Messer aufschneiden und das Mark heraus schaben
  2. Nutella erwärmen, damit es besser aus dem Glas rutscht (z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad).
  3. Kaffeepulver in 3-4 EL heißem Wasser auflösen (pro EL Kaffeepulver 1 EL Wasser)
  4. Nutella mit dem Rum, Vanillemark, aufgelöstem Kaffeepulver und dem Puderzucker gut vermischen (im Mixer)
  5. Mischung einige Stunden oder einfach über Nacht kalt stellen, damit der Rum gut in das Nutella zieht.
  6. Sahne nach der Wartezeit leicht steif schlagen und unterrühren
  7. An Weihnachten kann man noch Zimt dazugeben. Das gibt dem Likör zusätzlich einen weihnachtlichen Geschmack.
  8. Nutella-Likör kann jetzt mit einem Trichter in Flaschen oder beliebige Gefäߟe gefüllt werden.

Tipp: Vor dem Servieren sollte man den Nutella-Likör (Baileys) einige Zeit in der Wärme stehen lassen und danach gut schütteln. Je mehr Kaffee man für das Rezept benutzt, desto mehr Ähnlichkeit besteht mit Baileys. Statt dem Instantkaffee könnte auch eine kleine Tasse Espresso verwendet werden.

Rezept-Bild:

Nutella-Likör

Dir gefällt das?

Autor:

5 Kommentare:

  1. Letty sagt:

    Das wird definitiv einmal ausprobiert :-)

  2. Klingt richtig geil :D Kann Weihnachten kaum erwarten

  3. streichen sagt:

    Guten Morgen! Vielen Dank für diesen Artikel.Ich mag Deine Webseite!

  4. Phil sagt:

    Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! :)

  5. Nadine sagt:

    Super leckerer Schnaps … yammmiiiiiiiii :-)
    Ob er bis Weihnachten hält … ha ha ha …. mal sehen
    Wie lange ist wäre er denn im Kühlschrank haltbar?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert