Die nächste Grillparty steigt und Mr. Student soll, wie jeder andere Gast auch, eine Kleinigkeit mitbringen. Und da für die Salate eher die Mädels-Riege verantwortlich ist, zaubert er sein bestes Zaziki und teilt es gerne mit euch.
Rezept für 7 Personen 15 min
Zutaten:
- Joghurt, 250g (3,5% Fett)
- Speise-Quark, 250g (20% Fett)
- Gurke, 1 Stück
- Knoblauch, 2-3 Zehen
- Olivenöl, 1EL
- Weißweinessig, 1EL
- Weitere Gewürze: Dillspitzen
Werkzeug:
- Schüssel (für Zaziki)
- Schüssel oder Teller (für Gurke)
- Esslöffel (EL)
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüsereibe (für die Gurke)
- Papiertücher bzw. Geschirrtuch
Und so funktionierts:
- Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden
- Knoblauch-Stücke auf Schneidebrett mit dem Messer zerdrücken
- Joghurt, Quark, Knoblauch, Essig und Öl in Schüssel vermischen
- Würzen mit Dillspitzen, Salz und Pfeffer
- Gurke gut waschen und mit Gemüsereibe in weitere Schüssel bzw. Teller reiben
- Gurken-Stücke salzen und einziehen lassen (damit sie entwässert werden)
- Papiertücher nach einigen Minuten um Gurken wickeln um Wasser zu entziehen
- Entwässerte Gurken zurück in die seperate Schüssel und dann in den Kühlschrank
- Schüssel Nr. 1 ebenfalls im Kühlschrank gut durchziehen lassen (mind. 1,5 Stunden)
- Gurken ca. 30min vor dem Servieren zum restlichen Zaziki geben
Tipp: Für ca. 15 Gäste sind 500g Joghurt und 500g Speise-Quark eine locker ausreichende Menge. Die restlichen Zutaten bleiben gleich.
Da muss mehr Knoblauch rein, so 8-9 Zehen