Wie sagte doch einst der Nudelexperte Peter Ludolf: "Man kann Nudel machen warm, man kann Nudel machen kalt." Mr Student ist übrigens großer Fan von den Ludolfs. ;)
Rezept für 1 Personen 15 min
Zutaten:
- Nudeln, ca. 200 g
- Eier, ca. 3 Stück
- (Roher) Schinken, bzw. Speck
- Käse, ca. 2 Scheiben
- Öl zum Anbraten
Werkzeug:
- Messer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Topf (für die Nudeln)
Und so funktionierts:
- Nudeln in den Topf mit kochendem Wasser geben und salzen
- Käse in kleine Würfel schneiden (oder mit Käsereibe reiben)
- Schinken in Würfel oder Streifen schneiden
- Eier im Suppenteller verquirlen (oder später direkt mit den Nudeln vermischen)
- Etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen (sobald die Nudeln fertig sind)
- Schinken und Eier in der Pfanne anbraten
- Nudeln und Käse mit in die Pfanne geben und rösten lassen
- Zuletzt mit Pfeffer und Salz würzen
Tipp: Eine gewürfelte Zwiebel gibt den Schinkennudeln den letzten Schliff. Diese Zwiebelwürfel werden mit dem Schinken und den Eiern angebraten.
Jup, chilliges schnelles Menü.
Eine Gram Angabe für Käse und Schinken wäre noch ganz net, denn ich hab viel zu wenig Schinken reingehaun.
MFG
HANS WURST
Stockt das Ei nicht total wenn man es laut Punkt 7 eine Zeit lang zusammen mit den Nudeln rösten lässt? Oder ist das Sinn der Sache? Sieht auf dem Foto nicht danach aus :pfann:
Japp, das ist Sinn der Sache
Welchen Käse würdet ihr dafür empfehlen?
Also das mit den Nudeln wird hier völlig falsch gemacht. Da gehört Öl in den Topf, damit das Wasser nicht anbrennt, und dann kommen die Nudeln ins kalte Wasser und werden bis zum Überschäumen tot gekocht