Cheeseburger selbst machen

PfuiNicht so der HitGanz okLeckerSuper Lecker (Noch nicht bewertet. Sei der Erste!)
Loading...

Ob BurgerKing, McDonalds oder irgend ein anderer FastFood-Laden: Jeder führt Cheeseburger. Deshalb springt Mr. Student mit auf den Zug und versucht sich auch einmal daran. Sein Cheesy ist wahrscheinlich sogar noch ein Stück weit gesünder als die vor Fett triefenden Burger der Fastfood-Industrie.

Personenanzahl Rezept für 1 Personen

Cheeseburger selbst machen

Zutaten:

  • Frikadellen, (= Buletten, Fleischpflänzchen usw.)
  • Zwiebel, ca. 1 mittelgroße
  • Grüner Salat, nur ein paar Blätter
  • Tomaten, ca. 2 Stück
  • Käse, pro Burger 1 Scheibe
  • Frischkäse, optional
  • Ketchup, oder andere beliebige Soße
  • Brötchen
  • Öl zum Anbraten
Alle Zutaten vorhanden?

Werkzeug:

  • Messer
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Und so funktionierts:

  1. Gemüse waschen
  2. Zwiebeln in Würfel oder Ringe schneiden
  3. Etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen
  4. Frikadellen und Zwiebeln der Pfanne braten und mit Paprika würzen
  5. Salatblätter in Brötchen-große Stücke reißen
  6. Tomaten in Scheiben schneiden
  7. Brötchen mit den Zutaten belegen
  8. Ketchup bzw. Soße darüber, Deckel drauf und ab in den Mund ;)

Tipp: Wer Lust hat, kann die Semmel- / Brötchenhälften vor dem Belegen noch mit Frischkäse bestreichen.

Rezept-Bild:

Cheeseburger selbst machen

Dir gefällt das?

Autor:

1 Kommentare:

  1. Fernstudent sagt:

    Zwiebeln in Eiswasser legen (10 -15 Minuten) und auf Burger legen. Burgersoße drauf. Zu gleichen Teilen aus Ketchup Mayo und scharfen Senf. Gurken scheiben und Tomatenscheiben. Lecker Lecker Lecker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert